тел.8(343)201-02-32

IskraEkb@mail.ru

пн-пт с 10 до 19

    Главная » На заметку

     
    Начать хотелось бы со слов БЛАГоДАРности…
    В 2009 м, когда было построено три неказистых забора и стало, хоть и смутно, понятно, что «заборостроительству» быть, я сел делать этот сайт… Картинки и тексты были частично взяты у конкурентов (Прощения прошу)… (сейчас, и это правда, все фото работ наши)…

    1 апреля 2009 го начали строить первый объект… Заказчиком был Василий Федорович… 40 метров профнастила и 70 метров сетки рабица, если не изменяет память. На строительство забора я заявил 10 дней… Делали все 60 (болото, большая удаленность, неопытность и т.д.)… Когда темнело, подгоняли машины и ставили столбы при свете фар… Было «интересно))»,но все оказалось «чуть» сложнее, чем виделось… По результатам работы вышло «-80»тысяч рублей. Спасибо моим друзьям!, Вячеславу и Михаилу, без вас, ребята, я бы не справился. Объект сдали, стоит до сих пор… Василий Федорович, низкий Вам поклон!!!... За терпение, за то, что поверили… Это было очень важно!!!... СПАСИБО Вам ... Читать дальше »

        Эта страница для тех, кто решил устанавливать забор своими руками. Мы постараемся максимально четко раскрывать все аспекты, проходя этот путь вместе с Вами шаг за шагом с начала и до конца, делясь с Вами накопленным опытом. Очень надеемся, что наш труд будет Вам полезен.  

        Первые несколько статей (они выделены красным)- общие для любого вида заборов. Ознакомившись с ними Вы сможете перейти в раздел конкретного, выбранного Вами ограждения.

        Как и в любом другом деле, в строительстве забора есть вещи на которых можно сэкономить и вещи на которых экономить нельзя. Мы с Вами будем строить забор НЕпринебригая качеством, внешним видом, НЕсовершая лишних ошибок и ненужных движений.

        Если Вы действительно решили построить забор своими руками, то внимательно прочтите каждую статью по порядку. Мы уверены, что внимательный читатель получит ответы н ... Читать дальше »



      Забор для сада удостоился отдельной статьи на нашем сайте по следующей причине : строительство забора на отдельном участке в садоводческом товариществе ограничено СНиПом 30-02-97 , в котором сказано следующее : " Индивидуальные садовые (дачные) участки, как правило, должны быть огорожены. Ограждения с целью минимального затенения территории соседних участков ( максимально затенение - не бодее 50 ти % ) должны быть сетчатые или решетчатые, высотой до 1,5 м. Допускается по решению общего собрания членов садоводческого (дачного) объединения устройство глухих ограждений со стороны улиц и проездов. " . Из чего следует , что весь периметр Вашего участка , исключая сторону , прилегающую к дороге должен быть огорожен сетчатым , либо решетчатым ограждением , высотой до 1,5 метра . Под это определение подходят: заборы из сетки рабицы и металлические заборы.

    Скачать СНиП 30-02-97


    ... Читать дальше »



        Примерно на один звонок из ста приходится восклицание: «Почему так дорого?!...». Процент, конечно, небольшой, но этот вопрос настолько «вышибает», что в два часа ночи я присел за компьютер, налил кофе, закурил (не сочтите за пропаганду, дурная так-то привычка;) ) и решил накропать на сей счет пару строк…

            «Почему так дорого?!»… Как ответишь на этот вопрос?... только вопросом: прощения прошу, а по сравнению с чем? Относительно палки колбасы- да, наверное, забор дороговат… Уголь активированный тоже подешевле будет… Но ведь забор обсуждаем. У меня частенько складывается ощущение, что некоторые люди относятся к ограждению собственного же жилища несколько легкомысленно. Если по Вашему ( не по Твоему, Дорогой Читатель, а по Ихнему;);), тех, кому ответить сейчас пытаюсь), забор- это го ... Читать дальше »



Бланк заказа
Ф.И.О.- Представьтесь *:
E-mail отправителя *:
Контакты - Телефон:
Информация о заказе *:
Прикрепить файл:



Развёрнутый бланк заказа здесь

Материалы представлены для ознакомления и не являются публичной афертой. Конструктив изделий может быть изменен, согласно ТУ изготовителя.
Забор96.рф © 2009-2018 Все права защищены. Копирование и распространение информации без письменного разрешения запрещено.


Регистрация