тел.8(343)201-02-32

IskraEkb@mail.ru

пн-пт с 10 до 19

    Главная » 2011 » Июнь » 13 » ОТКУДА БЕРУТСЯ ЦЕНЫ
    19:18

    ОТКУДА БЕРУТСЯ ЦЕНЫ

        Примерно на один звонок из ста приходится восклицание: «Почему так дорого?!...». Процент, конечно, небольшой, но этот вопрос настолько «вышибает», что в два часа ночи я присел за компьютер, налил кофе, закурил (не сочтите за пропаганду, дурная так-то привычка;) ) и решил накропать на сей счет пару строк…

            «Почему так дорого?!»… Как ответишь на этот вопрос?... только вопросом: прощения прошу, а по сравнению с чем? Относительно палки колбасы- да, наверное, забор дороговат… Уголь активированный тоже подешевле будет… Но ведь забор обсуждаем. У меня частенько складывается ощущение, что некоторые люди относятся к ограждению собственного же жилища несколько легкомысленно. Если по Вашему ( не по Твоему, Дорогой Читатель, а по Ихнему;);), тех, кому ответить сейчас пытаюсь), забор- это горбыль, наколоченный на то, что во дворе валялось, то зачем лезть в интернет, искать подрядчика (человека, который ввиду высокомерия;););) своего считает, что понимает что- то в том, чем занимается, чуть больше других;););))??? Лопата и молоток в помощь… Извиняюсь, конечно дико, но ведь отверстия еще набурить надо, ворота с калиткой изготовить и не абы как, желательно, материалы купить, привезти… В общем много надо чего… По себе не судят, конечно, но я вот в инжекторах не секу совсем;);), в связи с чем в нутро своего автомобиля не лезу, на это специально обученные люди есть (искренне огорчаюсь, когда они вместо того, чтобы «делать»- «ломают», бывают такие;(;( ). В общем, «Я- за разделение труда», как профессор Преображенский говорил…

            В апреле месяце, когда особо заняться было нечем, ибо весна затяжная была, я сотрудницу посадил обзванивать конкурентов, интереса ради цены промониторить. Задача была посчитать, сколько возьмут за изготовление забора из профнастила «под ключ». 100 метров погонных, высота 2 метра. Ворота, калитка в этих 100 метрах предусмотрены быть должны. Монтаж на Таватуе (это 50 км от Уралмаша, грунты там скалистые «немного»;), кто в курсе- улыбнет)…  Обзвонила она порядка 15ти компаний. В пяти из них был получен ответ: «Да, монтажом занимаемся». Три абонента озвучили вразумительную цену, в которую и мы готовы были бы работать, но, не сочтите за нескромность, мы предлагаем несколько больше «опций» за эти деньги. Две компании озвучили цену на 30 процентов ниже (непроходная для нас цена, абсолютно)… «Победителем» оказалась одна из этих двух компаний, название озвучивать не буду, ибо реклама на сайте платная;););)… К чему я все это веду: представитель этой компании, далее: «Победитель»;), мало того, что цену на 30% ниже назвал, так еще и сказал, что управятся за 4дня… ААААААААААААААааааааааааааааа……. Мечта Клиента…. 

           Если немного вникнуть и разобрать это предложение, то получится не совсем та картина, которая рисуется Заказчику, желающему сэкономить время и деньги… Во первых: на данный объем работ, если, конечно, столбы, лаги и лист не на суперклей;);) устанавливать, уйдет неделя, это при том, что материал уже привезен, ворота, калитка готовы и бригада из 3х человек по 12 часов без перекуров трудится ежедневно… Ну да ладно, «дешевле» ведь, чем у других, Бог с ними, сроками, столбы тоже пусть кувалдой молотят, а не бетоном заливают, ибо дешевизна и эстетику и качество перекрыть может… Хорошо если ребята по стоимости не обсчитались и не бросили тебя на пол- пути, решив, что себе в ущерб работать неинтересно… Но, Заказчик, дорогой, тебе ведь гарантия на работы выполненные нужна?! И они ее, гарантию, на забор дадут. Скажут, и даже в договоре напишут, что забор из профнастила, их силами изготовленный год простоит, нешелохнется. Ход моих мыслей понятен??? Цену ломали, сроки короткие, на качестве экономили и забор пал по весне… Вы к трубке: «Але!» а там не «Але;)» вовсе, а уже картошку продают… Ибо себе в ущерб обязательства данные выполнять «дураков» нет…

    Как один заказчик, Андрей Александрович (привет Вам;);), в шутку сказал : «Хуже строителей только политики…».

         А ты потом хоть кровью на договорах расписывайся, чтобы убедить человека, что и порядочные строители бывают…

          Я это к чему все: Ребята, мы столбы на 1,7 метра в грунт бетонируем, металл полимером красим, лист с двусторонним цветным покрытием ставим, чтобы Вам красиво было, гарантию даем, которую блюдем… А голос в трубке : «Почему так дорого?!»…

    Просмотров: 975
Видеонаблюдение
Продукция DoorHan
Детские игровые площадки
Бланк заказа
Ф.И.О.- Представьтесь *:
E-mail отправителя *:
Контакты - Телефон:
Информация о заказе *:
Прикрепить файл:



Развёрнутый бланк заказа здесь

Copyright Забор96.рф©2009-2017 Все права защищены. Копирование и распространение информации без письменного разрешения запрещено.
Регистрация
Дизайн сайта